A table

Lorsque la santé est une question d’alimentation il est aussi question de se régaler ! Il est tout à fait possible de se faire plaisir en cuisine et de manger équilibré. Nous partagons ici les bonnes pistes pour faire rimer « plaisirs de la table » avec « alimentation santé ».

De la pâte de coing et un coing

Faire la pâte de coing

La pâte de coings est une confiserie traditionnelle de Noël. À l’approche des fêtes, c’est la saison de ce magnifique fruit au parfum subtil. Vous le trouverez sur les marchés. Si vous laissez les fruits quelques jours dans votre cuisine, avant de les transformer, vous profiterez de leur odeur délicate qui parfumera toute votre pièce. La pâte de fruit est fabriquée à partir de coings, de sucre, de citron et de vanille. De nombreuses personnes l’utilisent pour faire des confitures, de la gelée ou des pâtes de fruits.

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Feuilles fraîches de basilic

Merveilleux basilic : même au creux de l’hiver

Le basilic est une herbe qui est utilisée en cuisine depuis des milliers d’années. Il est facile à cultiver et peut être acheté frais à l’épicerie. Le basilic a un goût légèrement sucré et épicé, avec un soupçon de citron. Sa saison se termine tard cette année et nous allons voir quelques astuces pour retrouver son parfum, toute l’année.

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La saison du safran

L’Automne, la saison du Safran

Il se marie merveilleusement avec les poissons, les crustacés, le riz, les pomme-de-terres, les L’automne sonne la fin de l’été et l’arrivée progressive du froid. C’est le moment pour les fleurs de crocus sativus de démarrer leur végétation. L’heure du magnifique safran a sonné. L’épice des épices, l’épice de « la joie » est certainement notre meilleur compagnon pour traverser l’hiver sans encombre.

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Les pissenlits : les sauvages pour vos salades

Les pissenlits : les sauvages pour vos salades

Les pissenlits ou « dent-de-lion » sont une plante que l’on trouve couramment dans de nombreux jardins. Ils sont faciles à identifier, avec leurs fleurs jaune vif qui semblent avoir été conçues par Vincent Van Gogh lui-même. Ils sont souvent considérés comme des mauvaises herbes qu’il faut arracher, mais ils ont en fait des avantages fantastiques pour la santé !  Cet article de blog vous apprendra à les utiliser dans vos salades.

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